首页 > 列表
2015市长与跨国公司对话会在武汉举行
时间:2015/5/21 15:14:52       信息来源: 商务部投资促进事务局

  2015年5月19日,第九届中部投资贸易博览会专题活动-2015市长与跨国公司对话会在武汉举行。本次对话会由商务部和湖北省人民政府共同主办,商务部投资促进事务局、湖北省商务厅、武汉市人民政府及中国电子信息产业发展研究院协力承办。市长与跨国公司对话会作为中博会传统专题活动,自2008年以来,已举办6届。在商务部领导、中部六省省市领导的关心和支持下,对话会紧跟经济社会发展趋势,设计城市和跨国公司共同关注的议题,邀请知名专家学者、城市领导与跨国企业、商协会高管进行对话交流,办会质量和水平不断提高,日趋务实、专业、国际化。到本届,对话会已由初创时以中部省市与跨国公司、商协会为主,发展到其他省市和国内龙头企业也积极报名参与。
  本次对话会的主题是,“新机遇:工业4.0与中国制造2025”,重点关注智能制造。这个议题在德国推出工业4.0战略,我国即将发布《中国制造2025》规划的时代背景下,具备很强的现实意义。
  商务部投资促进事务局局长刘殿勋、湖北省人民政府秘书长聂昌斌、武汉市人民政府副市长邵为民出席活动并致辞。
  中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏、罗兰贝格大中华区总裁吴琪分别就中国制造2025规划及国际智能制造发展现状及趋势进行了专业解读。
  在市长与跨国企业家对话环节,武汉市副市长邵为民、常州市副市长方国强、通用电气全球副总裁刘凤鸣、惠普全球副总裁崔复秋、ABB中国区副总裁李刚、柯马中国区副总裁贺万民及德国北威州投资促进署北京代表处首席代表封兴良共同就智能制造推动城市制造业转型升级这一议题进行了深层次、多角度的开放性探讨,为我国制造业的转型升级和更快发展提出了宝贵建议。罗兰贝格大中华区总裁吴琪担任对话环节嘉宾兼主持。
  中国市长•跨国企业家联席会轮值主席单位法国威立雅公司大中国区副总裁黄晓军主持本次对话会并介绍了联席会相关工作情况。
  据统计,共有30多个国内外城市,70多家跨国公司和驻华机构派代表参加此次对话会,其中副市长以上城市领导近30位,副总裁以上跨国公司高管近40位,参会总人数近350人。

 

 

曲宏坤  电话:010-64404532     
        传真:010-64515325
        邮件:mayors@fdi.gov.cn
于  帅  电话:010-64404534      
        传真:010-64515325
        邮件:mayors@fdi.gov.cn

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 ...