首页 > 列表
投资促进局联合26家城市、跨国企业和境外商会在洛阳发起成立中国市长--跨国企业家联席会
时间:2014/1/16 14:53:22       信息来源: 商务部投资促进事务局 2013-05-22 15:20 文章类型:原创 内容分类:新闻

       2013年5月19日,第八届中部博览会“2013可持续发展市长论坛--市长与跨国公司对话会”在河南省洛阳市举行。应有关市长和跨国公司要求,在论坛期间,我局联合13个城市和13家跨国企业及境外商会,共同发起成立了“中国市长--跨国企业家联席会”,来自中国中部六省以及中原经济区42个城市的市长,以及60余家跨国公司和境外商协会高管参加成立仪式。
    此次参与发起联席会的城市为洛阳市、平顶山市、鹤壁市、商丘市、济源市、大同市、运城市、宜昌市、毫州市、淮北市、株洲市、抚州市和邯郸市,参与发起的跨国企业和境外商会为中国美国商会、嘉吉投资(中国)有限公司、斗山(中国)投资有限公司、戴尔(中国)有限公司、陶氏化学(中国)有限公司、日立(中国)有限公司、霍尼韦尔(中国)有限公司、惠普(中国)有限公司、罗兰贝格管理咨询有限公司、施耐德电气(中国)有限公司、沃尔玛(中国)投资有限公司、威立雅水务集团和百胜(中国)投资有限公司。联席会将广泛吸引各地方城市、跨国公司和境外驻华商协会高层代表参加,共同推动中国城市决策者与跨国企业这一建设者群体之间的沟通与合作。
    中国市长--跨国企业家联席会每年设轮值主席单位一名,首届轮值主席由洛阳市担任,联席会秘书处设在商务部投资促进局,负责联席会工作落实、成员管理和日常联络等事宜。联席会还将根据成员单位需求,设立外部智库和行业工作组等专业机构。
    联席会每年将召开年会,集中讨论各城市和跨国企业关心的议题,同时推荐下一年度轮值主席单位。在日常工作中,联席会还将针对城市与跨国企业需求,开展成员互访、城市和企业考察、社会公益活动、专题沙龙等多种形式的活动,以此密切城市与跨国企业的联系,促进双方之间的交流与合作。

 

曲宏坤  电话:010-64404532     
        传真:010-64515325
        邮件:mayors@fdi.gov.cn
于  帅  电话:010-64404534      
        传真:010-64515325
        邮件:mayors@fdi.gov.cn

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 ...